Топ-100 В оригинальных чехлах для iPhone установлена «прослушка» ─ фейк
  • 23 апреля, 22:35
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

В оригинальных чехлах для iPhone установлена «прослушка» ─ фейк

Фото: Pexels

Разбор таких чехлов можно найти у многих блогеров.

В Казнете обсуждается видео, в котором какой-то умелец разбирает оригинальный чехол для iPhone. Вскрывая его, он обнаруживает магниты и чип и говорит, что это подслушивающее устройство, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake

Под чехлом видны проходящие по кругу магниты. Автор видео утверждает, что они-то и передают всю информацию. А чип, расположенный посередине, подключается по Bluetooth к телефону.

«На самом деле под оригинальным чехлом Apple на видео MagSafe. Тот, кто знает английский, сразу поймет, что safe — это безопасность, а вот mug — совсем не кружка. Это сокращение от слова magnet — магнит. В общем, это система для беспроводной зарядки и крепления аксессуаров. Технология была разработана Apple Inc. для линейки продуктов iPhone и AirPods. Анонс нового устройства прошел одновременно с iPhone 12 и 12 Pro в октябре 2020 года», — уточняет издание.

Зарядка примагничивается к «спине» смартфона. Для этого используется редкоземельный магнит. Он производит точное выравнивание шайбы зарядного устройства. MagSafe обеспечивает быстрый заряд до 15 Вт. Сегодня это уже не просто зарядка, к телефону можно прикрепить внешний аккумулятор, держатель для карт, фонарик и даже зеркальце.

Разбор таких чехлов можно найти у многих блогеров. Есть даже те, кто рассмотрел чехол изнутри.

Таким образом, на видео под оригинальным чехлом от компании Apple — система MagSafe для смартфонов, а не подслушивающее устройство.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×