Топ-100 В отношении Кайрата Сатыбалды начато новое уголовное дело
  • 19 июня, 05:31
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

В отношении Кайрата Сатыбалды начато новое уголовное дело

Фото: Sputnik

Оспариваемое имущество в рамках уголовного дела являются акции АО «Galanz Bottlers». 

В настоящее время имеется уголовное дело в отношении Кайрата Сатыбалды, сообщила во время суда по делу Гульмиры Сатыбалды адвокат бизнесмена Турсенгали Алагузова Акмарал Буралхиева, передает корреспондент Total.kz.

В столичном суде №2 Байконурского района Астаны продолжается главное судебное разбирательство по делу Гульмиры Сатыбалды, которую обвиняют в самоуправстве и похищении человека. В ходе процесса адвокат Турсенгали Алагузова Акмарал Буралхиева сообщила, что начато еще одно уголовное дело в отношении Кайрата Сатыбалды

«Оспариваемые акции находятся в залоге Jusan Bank. Принимая во внимание, что Турсенгали Алагузовым уже было получено разрешение банка на перерегистрацию акций на его имя, в том числе были подписаны соответствующие договоры и гарантии, удовлетворение исковых требований не будет ущемлять интересы залогодержателя. Мы сообщаем, что в настоящее время имеется другое уголовное дело, возбужденное в отношении Сатыбалды Кайрата. Где оспариваемым имуществом также являются эти акции АО «Galanz Bottlers», — заявила Буралхиева.

Бизнесмен Турсенгали Алагузов в свою очередь добавил, что дело зарегистрировано в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований. — Прим. Total.kz).

«На самом деле 10 миллионов долларов я внес, и обманным образом деньги взяли и акции не оформили. Поэтому выделено в отдельное дело. По ЕРДР 068 заканчивается. Там проходит как Кайрат Сатыбалды, так и Гульмира Сатыбалды. В свете последних событий говорилось, что по 10 миллионов долларов решение принимали совместно Гульмира и Кайрат Сатыбалды», — уточнил Турсенгали Алагузов.

Ранее сообщалось, что бизнесмен Турсенгали Алагузов подал иск к Гульмире Сатыбалды о возмещении материального вреда в размере 6,9 миллиарда тенге и морального вреда в размере 5 миллиардов тенге. 

Как отмечал ранее на процессе прокурор, Гульмире Сатыбалды предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса, а именно «Самоуправство, причинившее существенный вред правам или законным интересам граждан или организаций, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо группой лиц по предварительному сговору», «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений», а также по статье «Организация уголовного правонарушения».

Двух других фигурантов по делу — Мади Батыршаева и Рашида Утебекова обвиняют в самоуправстве и похищении человека. Они в свою очередь свою вину признали частично.

Также напомним, что ранее адвокаты Сатыбалды озвучили ходатайство с просьбой запретить СМИ проводить фото- и видеосъемку подсудимой и ее защиты, которое было удовлетворено судьей Кеменгером Имашевым. Также судья запретил СМИ публиковать персональные данные и показания свидетелей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×