Топ-100 Дом социальных услуг Алматы уже помог почти трем тысячам горожан
  • 02 августа, 12:23
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Дом социальных услуг Алматы уже помог почти трем тысячам горожан

С 7 по 15 июня в Дом социальных услуг обратились более 2700 человек по различным вопросам.

Новое социальное учреждение, открытое по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, оказывает более 750 госуслуг по принципу «одного окна», сообщает Total.kz.

На брифинге региональной службы коммуникаций заместитель руководителя управления социального благосостояния города Данияр Алкебайұлы и руководитель отдела социальных услуг учреждения Алматы Ынта Биаристанова рассказали, с какими вопросами обращаются алматинцы.

По словам Алкебайұлы, Дом социальных услуг — это уникальный проект, который позволяет жителям города получать услуги государственного и социального характера по принципу «одного окна». Ежедневно здесь оказывают от 400 до 600 различных услуг населению. Всего же можно получить более 750 видов госуслуг.

«С 7 по 15 июня в Дом социальных услуг обратились более 2700 человек по различным вопросам. К примеру, 1565 посетителям оказано содействие в трудоустройстве, еще 271 горожанин встал в очередь на жилье, 69 записались на обучение по «Бастау Бизнес», 32 решили свои вопросы, связанные с ОСИ. Всего оказано государственных услуг по 45 категориям», — сообщил Алкебайұлы.

 В здании Дома соцуслуг объединено 11 госучреждений, что позволяет проводить процедуры и подписывать необходимые документы, исключая излишнюю бумажную волокиту и бюрократию.

Руководитель отдела социальных услуг Дома социальных услуг города Ынта Биаристанова отметила, что в просторных залах посетителей принимают консультанты управления социального благосостояния Алматы, управления жилищной политики, Центра занятости населения, НАО «Правительство для граждан «ЦОН», АГФ «Государственный центр по выплате пенсий», управления миграционной службы департамента полиции Алматы, департамента комитета труда, социальной защиты и миграции.

«В Дом социальных услуг можно обратиться за получением услуг в сфере жилищной политики, к примеру, встать на учет. Здесь можно получить помощь в трудоустройстве, назначении пособий, также предоставят помощь пенсионерам и людям с ограниченными возможностями, социально уязвимым слоям населения. Для получения госуслуг не требуется предварительная запись. Достаточно прийти, получить талон и дождаться приема консультантом и специалистом», — пояснила Ынта Биаристанова.

В Доме социальных услуг за один визит также можно решить такие вопросы, как постановка ребенка в очередь в детский сад, оформление адресной социальной помощи, получение справки об очередности на жилье и пенсионных накоплениях.

Как сообщила Биаристанова, в первые дни работы самыми востребованными услугами оказались постановка в очередь на жилье, вопросы занятости населения, обучения на курсах «Бастау Бизнес».

В Доме социальных услуг работают также специалисты, которые окажут помощь людям с ограниченными возможностями в зонах самостоятельного обслуживания. Ранее люди с инвалидностью испытывали большие сложности в передвижениях между многочисленными организациями по всему городу.

Дом социальных услуг находится на проспекте Достык, чуть ниже проспекта Абая. Это место с развитой транспортной инфраструктурой — рядом находится станция метро «Абай», проходят автобусные и троллейбусные маршруты.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.