Топ-100 Скандальное видео с премиями прокомментировали в СПК «Актобе»
  • 19 апреля, 23:54
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Скандальное видео с премиями прокомментировали в СПК «Актобе»

Фото: кадр из видео

По факту передачи конверта начато служебное расследование.

18 января в соцсети появилось видео, на котором один мужчина передает что-то похожее на конверт другому, и указано, что это заместитель руководителя СПК «Актобе» и помощник заместителя акима Актюбинской области, сообщает Total.kz со ссылкой на «Диапазон».

Под видео, которое называется «Премиальный СПК», написано:

«29 декабря на новогодние праздники Ажниязов Руслан — первый зампред правления «СПК Актобе» помимо основной премии начислил отдельным сотрудникам дополнительную премию (10-15 человек) в размере 2-3 окладов, около 12 миллионов тенге. Эти деньги Ажниязов и его подельники Серикбаев Алибек и Аязбаев Абылайхан собрали обратно и передали помощнику заместителя акима Актюбинской области Елеуова Галымжана. Сотрудников «СПК Актобе» вынудили снять начисленную премию из ближайших банкоматов и передать обратно Руслану Ажниязову. Подсказка сотрудникам антикора по Актюбинской области: просмотреть выплаты сотрудникам «СПК Актобе» на конец декабря 2023 года, опросить сотрудников за что и почему им начислили премию, отличающуюся от остальных сотрудников. Когда эти деньги сняли? Кому эти деньги передали?»  

Нарек Гегамян, заместитель председателя СПК «Актобе» по этому поводу сообщил, что назначено служебное расследование, все факты изучат. На видео — первый зампредседателя СПК «Актобе» Руслан Ажниязов, второй человек в СПК не работает, указано, что это помощник заместителя акима области. 

«На вопрос: получали ли сотрудники в декабре премии, и в каком размере, собеседник ответил, что был конец года, соответствующие праздники, премии были, иная информация будет сообщена дополнительно. Премии в СПК выдают сотрудникам к праздникам в размере оклада, всего сотрудников около 80. Размер зарплаты сотрудников Нарек Гегамян не назвал, но сообщил, что Руслан Ажниязов на работе, он трудится второй месяц, находится в акимате на совещании. Он курирует вопросы стабфонда и модернизации ЖКХ», — пишет издание. 

О видео в СПК стало известно 18 января вечером, и сразу было принято решение о проведении по этому факту служебного расследования, оно продлится не более 10 дней. 

«В сети распространилось видео, где указаны имя, фамилия замакима области Галымжана Елеуова, но имеет он к этому отношение или нет, мы не знаем, сейчас в СПК ведется внутреннее расследование. Елеуов на работе, он не знает, откуда появилась такая информация. На видео Руслан Ажниязов, зампредседателя СПК «Актобе», второй человек ранее работал в акимате, сейчас не работает», — прокомментировала пресс-секретарь акима Актюбинской области Гульбагда Кубеева.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×