Топ-100 В суд поступило дело по экс-министру Куандыку Бишимбаеву
  • 25 апреля, 05:43
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

В суд поступило дело по экс-министру Куандыку Бишимбаеву

Ранее стало известно, что помимо «Убийства, совершенного с особой жестокостью», Куандыку Бишимбаеву вменяют еще и «Истязание».

Дело по экс-министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву, который подозревается в убийстве жены Салтанат Нукеновой, поступило в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны, сообщили в пресс-службе столичного суда, передает корреспондент Total.kz.

«26 февраля 2024 года в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны поступило уголовное дело в отношении подозреваемых Бишимбаева К. и Байжанова Б», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что подозреваемый Бишимбаев К. обвиняется по ст. 99 ч. 2 п. 5 «Убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью» и по ст. 110 ч. 2 п. 1 «Причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношении лица, находящегося в материальной зависимости от виновного» УК РК.

Также перед судом предстанет подозреваемый Байжанов Б., который обвиняется по ст. 432 за укрывательство особо тяжкого преступления и по ст. 434 за недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении.

9 ноября 2023 года в Астане был задержан экс-министр национальной экономики Куандыка Бишимбаева. В полиции сообщили, что экс-чиновника подозревают в убийстве собственной жены Салтанат Нукеновой. 

Позже стало известно, что был задержан директор «Гастроцентра», где был найден труп женщины. Его подозревают в укрывательстве преступления, а также, по информации в СМИ, стало известно, что он является братом Бишимбаева.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×