Топ-100 В вакцинах против COVID-19 обнаружили вещество, вызывающее рак — фейк
  • 23 февраля, 16:16
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

В вакцинах против COVID-19 обнаружили вещество, вызывающее рак — фейк

Озвученная теория о веществе под названием SV40, обнаруженном в вакцине, — абсолютная ложь.

Пользователи делятся в сети шокирующим роликом о том, что в вакцинах против COVID-19 якобы обнаружили вещество, которое известно своей способностью вызывать рак. Об этом на видео говорит американский доктор Питер МакКаллоу, сообщает Stopfake.

Доктор Питер МакКаллоу известен своими взглядами COVID-диссидента и антипрививочника. Он неоднократно делал ошибочные и откровенно антинаучные заявления о пандемии и вакцинах. Так, он говорил о том, что вакцины вызывают смерть, а с привитыми людьми ни в коем случае нельзя вступать с интимную связь, чтобы не заразиться.

Второй герой ролика — это интервьюер Алекс Джонс. Он один из самых известных конспирологов Америки, который даже успел предстать перед судом за утверждение о том, что якобы в младшей школе «Сэнди Хук» никогда не было массовой стрельбы, а жертв сыграли актеры.

Это значит, что ни одному из мужчин на видео доверять не следует.

Озвученная теория о веществе под названием SV40, обнаруженном в вакцине, — абсолютная ложь.

SV40 – это обезьяний вирус. В 1955-1963 годах им действительно были заражены некоторые партии вакцин от полиомиелита в США. Тогда установили, что заражение произошло от клеточных линий, взятых из почек обезьян, на основе которых создавался препарат. Изначальные исследования показали, что никакой связи между этим вирусом и развитием рака у получивших вакцину не было. Однако позже Комитет по проверке безопасности иммунизации Института медицины пришел к выводу, что имеющихся доказательств недостаточно, чтобы сделать вывод о том, вызывает ли зараженная полиовакцина рак. Также появились научные сведения, позволяющие предположить, что вирус все же может быть связан с развитием рака у зараженных.

Тем не менее к вакцинам против COVID-19 это никакого отношения не имеет, так как SV40 в них никогда не обнаруживали, а зараженные клеточные линии при создании этих препаратов не использовали.

Из этого следует, что распространяемое сообщение — фейк. В вакцинах против COVID-19 не находили вирус SV40, а сами прививки не способны вызывать рак.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×