Топ-100 Вакцина от COVID-19 стала причиной 73,9% смертей — фейк
  • 23 февраля, 16:49
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Вакцина от COVID-19 стала причиной 73,9% смертей — фейк

Журнал The Lancet никогда не публиковал исследование, якобы доказывающее смертельную опасность вакцин.

Пользователи соцсетей пишут о том, что авторитетный научный журнал The Lancet опубликовал исследование, которое доказало, что 73,9% всех, кто умер после вакцинации против COVID-19, скончались именно из-за вредного воздействия прививки на организм, сообщает Stopfake.

На распространяемом скриншоте видно название исследования, которое якобы доказало, что вакцины смертельно опасны. Оно называется «Систематический обзор результатов вскрытия умерших после вакцинации против COVID-19».

Вопреки тому, что пишут пользователи, в журнале The Lancet оно никогда не публиковалось, поскольку было препринтом, а не рецензированной научной работой.

Упоминания об исследовании можно найти на портале Preprints with The Lancet. На нем публикуются исключительно нерецензированные работы, которые пока еще не были одобрены научным сообществом. На портале указано, что «доступные здесь препринты не являются публикациями журнала Lancet и не обязательно находятся на рассмотрении в журнале Lancet».

В настоящее время текст исследования недоступен. Его удалили после проверки специалистами Preprints with The Lancet. В качестве причины указано, что «выводы исследования не подтверждаются методологией исследования». Это значит, что методика, которую выбрали авторы, не доказала, что 73,9% из всех, погибших после вакцинации, умерли именно из-за препарата.

Это говорит о том, что распространяемое в Казнете сообщение неверно. Научный журнал The Lancet никогда не публиковал исследование, якобы доказывающее смертельную опасность вакцин против COVID-19. Работа, о которой идет речь, не прошла рецензирование и была удалена из открытого доступа, так как выводы, приведенные в ней, не были научно обоснованы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×