Топ-100 Вакцины против COVID-19 влияют на мужскую репродуктивную систему — фейк
  • 24 июля, 17:38
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Вакцины против COVID-19 влияют на мужскую репродуктивную систему — фейк

Результаты исследований не показали каких-либо существенных изменений мужского здоровья.

В Казнете распространяют видео с речью немецкого патологоанатома Арне Буркхардта. Он говорит о том, что в репродуктивных органах мужчин, привитых против COVID-19, происходят необратимые изменения, которые ведут к бесплодию. Данная информация не соответствует действительности, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

«Арне Буркхардт немецкий патологоанатом-пенсионер. Известным в Сети он стал после того, как сделал ряд совершенно необоснованных заявлений о пандемии COVID-19 и вакцинах от этой болезни. Он заявлял, что провел вскрытие 15 привитых людей и выяснил, что причиной их смерти была именно вакцина, а кроме этого изучил органы погибших и установил, что многие из них были повреждены компонентами прививки. Ничего из этого Буркхардт доказать не смог. Он не предоставил никаких протоколов вскрытия, не описал характеристик тел, вскрытие которых проводил. Не сообщил, откуда и каким образом были получены тела, учитывая то, что доктор уже несколько лет не практикует и находится на пенсии. Все это подрывает доверие к словам и выводам Буркхардта, поскольку совершенно неясно, на чем они основаны», — уточняет издание.

Что же касается его теории о том, что вакцины против COVID-19 подрывают репродуктивное здоровье мужчин, то она противоречит имеющимся научным данным.

В 2022 году итальянские ученые проверяли влияние мРНК- и векторных вакцин против COVID-19 на репродуктивное здоровье мужчин. Исследователи собрали биологические образцы у 101 мужчины до вакцинации и после нее. Результаты не показали каких-либо существенных изменений в качестве и количестве половых клеток участников.

В том же году израильские исследователи изучали данные мужчин, получивших вакцину от COVID-19. Никаких отклонений от норм после иммунизации выявлено не было.

«Влияние вакцин на женскую фертильность тоже изучалось. Его в 2023 году исследовали ученые из Китая. Они не выявили никаких негативных эффектов среди привитых женщин. Многие из участниц исследования за время его проведения благополучно выносили и родили детей. При этом вакцина не оказала никакого влияния ни на течение беременности, ни на здоровье младенцев», — говорится в материале.

Таким образом, словам Буркхардта противоречит сразу несколько рецензированных и масштабных научных исследований. Следовательно, верить тезису о том, что прививки ухудшают репродуктивное здоровье, не следует.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×