Топ-100 Вакцины содержат патоген, убивающий людей в течение года — фейк
  • 18 июля, 13:27
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Вакцины содержат патоген, убивающий людей в течение года — фейк

В 2021 году автор YouTube-канала «Крамола» был приговорен к 200 часам обязательных работ за распространение фейков.

В WhatsApp распространяется видео, в котором говорится о том, что в вакцинах против COVID-19 содержится патоген, убивающий людей за период от полугода до года, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

Первоисточником этого видео является YouTube-канал «Крамола», который публикует видео о теориях заговора.

В октябре 2021 года автор канала Антон Мысливец был приговорен судом к 200 часам обязательных работ за распространение фейков. Поводом для возбуждения дела против него послужило то самое видео, в котором утверждалось, что привитые умрут через год.

Дело в том, что информация в ролике полностью искажена и вводит зрителей в заблуждение.

«Автор ролика говорит о том, что, получив вакцину, человек перестанет испытывать симптомы болезни и начнет чувствовать себя значительно лучше. Однако совершенно неясно, о каких симптомах говорится на видео. Врачи категорически не рекомендуют вакцинироваться от COVID-19 во время самой болезни. Получать вакцину следует лишь тогда, когда пациент не испытывает никаких недомоганий», — говорится в публикации.

Более того, вакцина — это не лекарство. Она не помогает излечивать болезнь у уже зараженного человека. Вакцины помогают организму выработать антитела к патогену до того, как он попал в организм, и тем самым «научить» иммунную систему распознавать и бороться с ним.

Теория о том, что вакцины убивают людей через шесть месяцев или год, противоречит объективной реальности. 91-летняя Маргарет Кинан, первая в мире женщина, получившая вакцину против КВИ вне клинических испытаний, была привита 8 декабря 2020 года.

«С декабря 2020 года вакцины против COVID-19 получили более 70% жителей Земли. Многие из них были привиты более года назад, и до сих пор, к счастью, никаких массовых необъяснимых смертей в мире не регистрировалось», — уточняет издание.

Таким образом, распространяемое видео — это старый фейк. Приведенные в нем тезисы противоречат объективной реальности и являются ложью.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×