Топ-100 Вышки 5G опасны для здоровья — фейк
  • 21 апреля, 01:37
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Вышки 5G опасны для здоровья — фейк

Якобы нахождение под ними от 40 до 60 минут может вызвать повышение давления и изменения в крови.

В Казнете появилось видео с профессором Александром Редько, в котором он рассказывает, как вышки, видимо, имея в виду 5G, негативно влияют на человека, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

Якобы нахождение под ними от 40 до 60 минут может вызвать повышение давления, спутанность сознания, проблемы с памятью и изменения в крови.

«Александр Редько называет себя профессором и доктором медицинских наук. Известный антиваксер Редько является академиком РАЕН. Чтобы вступить в эту организацию, необходим денежный взнос. Вначале в РАЕН входило множество действительно известных ученых, таких как академик Дмитрий Лихачев, геохимик Дмитрий Минеев. А сейчас здесь и веселый клоун Олег Куклачев, и политический деятель Михаил Горбачев. То есть совсем необязательно обладать научными степенями, чтобы пополнить ряды РАЕН. Поэтому сегодня здесь достаточно много конспирологов и приверженцев теорий заговора», — уточняет издание.

Во время пандемии COVID-19 Редько активно начал выступать с антинаучными гипотезами. Он рассказывал, что из-за прививок выросло количество раковых больных, уничтожен природный иммунитет у детей и что людей под маской вакцинации заражают аденовирусом. Все эти ошибочные теории были разоблачены фактчекерами.

«Говоря о негативном влиянии вышек на здоровье человека, Редько ссылается на эксперимент. Он вместе с коллегами, замерив давление и сдав анализы крови, в течение часа постоял под вышкой. Причем он говорит, что это даже не вышка, а какой-то стенд со всевозможными излучательными приборами. Что он под этим подразумевает, непонятно. После нахождения под стендом всем снова замерили давление и сделали анализ крови. На основе этого якобы была написана статья. Он утверждает, что вышки способны вызвать спутанность сознания, проблемы с памятью и еще много других отрицательных воздействий на человека. Надо понимать, что исследовательская работа — это не одна статья и не один эксперимент. Нельзя за час узнать, как вышка сотовой связи нового поколения 5G влияет на человека», — говорится в материале.

В марте 2021 года вышел большой научный обзор «Мобильные сети 5G и здоровье», куда вошли 107 исследований. Ученые не нашли подтверждающих доказательств того, что воздействие 5G опасно для людей.

5G работает на двух частотах. Самая высокая из них находится в диапазоне от 24,25 до 52,6 ГГц. Частота, при которой электромагнитное излучение начинает ионизироваться, а значит, становится опасным, составляет около 3 миллионов ГГц.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и FDA не раз объявляли связь 5G безопасной. По словам профессора радиологии Нью-Йоркского университета Кристофера Коллинза, «все беспроводные коммуникации используют неионизирующее электромагнитное излучение для передачи энергии и информации через пространство без необходимости использования проводов. В случае с 5G электромагнитные волны имеют более высокую частоту, что позволяет передавать больше информации. Она также имеет меньшую длину волны и не проникает в тело настолько, насколько низкочастотная энергия».

Следовательно, утверждение Редько, что вышки мобильной связи 5G опасны для человека, не имеет под собой никаких достоверных научных оснований.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×