Топ-100 «Включить мозг» и оценивать риски посещения стран рекомендовали гражданам в МИД РК
  • 23 апреля, 21:46
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

«Включить мозг» и оценивать риски посещения стран рекомендовали гражданам в МИД РК

Фото: pexels

На официальном сайте регулярно публикуется информация по странам, с которыми у Казахстана действует безвизовый режим.

Казахстанцам рекомендовали «включить голову» и самостоятельно оценивать риски перед посещением стран для отдыха, передает корреспондент Total.kz.

«Но мы всегда об этом открыто говорим, что при выезде за рубеж, конечно, каждый гражданин должен, простым языком выражаясь, включать мозг и самостоятельно оценивать риск посещения той или иной страны. Понятно, что если там идет война, ну, наверное, туда не лучшее время ехать на курорт, даже если эта страна находится на Средиземном море», — сказал заместитель министра иностранных дел Роман Василенко в кулуарах сената.

Он напомнил, что на официальном сайте министерства публикуется информация по странам, с которыми у Казахстана действует безвизовый режим. 

Напомним, в марте 2024 года казахстанцы отдохнут 14 дней с учетом праздников и выходных. В марте сразу два государственных праздника — Международный женский день 8 Марта и Наурыз мейрамы.

На Международный женский день при пятидневной рабочей неделе казахстанцы отдохнут три дня — 8, 9 и 10 марта. Наурыз в этом году будут праздновать с 21 по 23 марта, но так как 23 марта выпадает на субботу, то в результате добавляется выходной в понедельник. В итоге казахстанцы на Наурыз отдохнут сразу пять дней — 21, 22, 23, 24 и 25 марта.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×