Топ-100 Волонтеры купили дом многодетной семье в Шымкенте
  • 23 апреля, 13:51
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 377,11
  • 424,21
  • 5,91

Волонтеры купили дом многодетной семье в Шымкенте Эксклюзив

Для 13-летнего Агабека и четырех его сестер казахстанцы собрали семь миллионов тенге.

Волонтеры и неравнодушные казахстанцы собрали семь миллионов тенге на покупку дома для 13-летнего мальчика, который кормил свою больную маму и четверых сестренок, передает корреспондент Total.kz.

«Хозяин хотел за десять, но мы договорились за семь миллионов. Они не верят в это. Счастливы. На участке семь соток земли. В доме четыре комнаты, кухня отдельная и ванная», — рассказал инициатор сборов Жасур Толапов.

Он уточнил, что дом куплен в Каратауском районе Шымкента. «Это не я, это народ Казахстана помог», — скромно уточнил мужчина. По его словам, неравонодушные активисты намерены создать организацию, которая будет заниматься благотворительностью.

«Вот и Агабек переехал в свой дом, который купили для него волонтеры Шымкента. Теперь он больше никогда не будет собирать металл и сдавать его, чтобы прокормить семью. Алла разы болсын, кол ушын созган адамдарга. Коныс кутты болсын», — написала активистка Аякоз Бегалыкызы на своей странице в Facebook. 

Напомним, волонтеры узнали о семье случайно. Жасур Толапов увидел на трассе голосовавшего парнишку лет 12-13. По его словам, Агабек ловил такси, чтобы отвезти металлолом в пункт сдачи. На вырученные деньги он кормил своих четверых сестренок и мать. Позднее Толапов организовал сбор средств в помощь многодетной семье.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.