Топ-100 Возможную причину гибели тюленей на Каспии назвали в Минэкологии
  • 20 мая, 19:41
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Возможную причину гибели тюленей на Каспии назвали в Минэкологии

Фото: demo.travel

7 ноября на Каспии вновь обнаружили 141 мертвого тюленя.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сериккали Брекешев озвучил версию касательно гибели тюленей на Каспии, передает корреспондент Total.kz.

«Одно из предположений — возможно, был выброс сероводорода. Тюлени для забора кислорода выплывают, вдыхают и уплывают под воду обратно. Возможно, был какой-то выброс газа, который повлиял на гибель этих тюленей», — сказал Брекешев на правчасе в мажилисе.

Как сообщали ранее СМИ, 7 ноября на Каспии вновь обнаружили мертвых тюленей. По последним данным, погибло 141 животное. С места обнаружения взяты пробы для определения причин гибели тюленей. Как отметил министр, результаты анализов будут готовы в течение месяца.

«По нашим данным, в Каспийском море находятся более 300 тысяч особей тюленей. Мы ведем работу по образованию заказника, а также организации государственного института по проблемам Каспия и биоразнообразия», — добавил Брекешев.

Глава Минэкологии напомнил, что по поручению президента по созданию особо охраняемой природной территории ведомством начата практическая разработка естественно-научного обоснования. Результаты планируется получить в январе 2023 года, а затем приступить к разработке технико-экономического обоснования.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×