Топ-100 Всемирный день кошек – медики рассказали о пользе домашних питомцев
  • 15 августа, 09:35
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 476,01
  • 490,15
  • 7,81

Всемирный день кошек – медики рассказали о пользе домашних питомцев

Фото: thequestion-dev

80 процентов всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины отдают предпочтение кошкам.

Сегодня на планете по инициативе Международного фонда по защите животных «Animal Welfare», отмечают Международный день кошек, который объединяет миллионы владельцев этих животных по всему миру, сообщает Total.kz.

Мало найдется людей, которые остаются равнодушными к этим пушистым, подвижным, ласковым и очень умным животным. Поэтому существует наука о кошках – фелинология (от латинского felinus – кошка и греческого logos – наука). Домашняя кошка (Felis catus) входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов.

«Кошки испокон веков были и остаются самыми распространёнными домашними животными во всем мире: около 80 процентов всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам, на втором месте идут собаки», - рассказали специалисты.

Помимо «эстетического удовольствия» кошки выполняют и ряд полезных для человека функций. Они отлично истребляют грызунов, лечат некоторые заболевания и даже продлевают жизнь своему хозяину. 

«Владельцы кошек на 40 процентов реже страдают от болезней сердца, также у них реже случаются инфаркты и инсульты. Разработана целая «кототерапия», с помощью которой можно лечить ряд болезней, в частности – воспаления суставов и гинекологические заболевания», - подчеркнули американские медики.

Нередко кошки становятся героями сказок, былин, легенд. У многих народов существуют поверия и приметы, связанные с кошками. Самые распространенные – что кошки проживают несколько жизней, а еще могут интуитивно определять намерения пришедших в дом людей и чувствуют недобрых гостей.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×