Топ-100 За нарушение ПДД депутата Санию Муратову лишили прав на 6 месяцев
  • 16 июня, 13:34
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

За нарушение ПДД депутата Санию Муратову лишили прав на 6 месяцев

Фото: zib.com.ua

Ранее стало известно, что народная избранница водила авто в нетрезвом виде.

В суде рассмотрели только одно из двух административных дел, заведенных на депутата гормаслихата Сании Муратовой. За езду в пьяном виде ей грозит административный арест в 15 суток, сообщает «Диапазон».

На прошлой неделе героем новостей стала депутат городского маслихата Сания Муратова. Как оказалось, еще 5 сентября «лексус» с народной избранницей за рулем остановили полицейские. Экспертиза установила, что Муратова находилась в алкогольном опьянении. Впрочем, это было не единственное ее грубое нарушение ПДД. «Лексус» с депутатом на перекрестке проспектов Санкибай батыра и Алии Молдагуловой выехал на встречную полосу. На депутата и бизнесвумен составили протоколы за выезд на встречку и управление автомобиля в нетрезвом состоянии. 

Эта новость стала резонансной, актюбинцы возмущались, как народный избранник, который должен быть примером, могла сесть за руль после употребления алкоголя. Были и те, кто заступался за Муратову и приводил в пример то, что она много сделала хороших дел для своих избирателей. А некоторые задавались вопросом, почему спустя две недели ее до сих пор не наказали за грубые нарушения ПДД.

«Сегодня прошел суд по эпизоду с ездой по встречной полосе. На процесс пришли журналисты местных и республиканских СМИ. Сама Сания Муратова на суд не явилась. Дело рассмотрели за несколько минут. Суд установил, что Муратова виновна в правонарушении с выездом на встречную полосу и лишил ее водительских прав на полгода», — рассказали в издании. 

Вскоре должны рассмотреть дело по обвинению ее в управлении автомобиля в нетрезвом состоянии. Как объяснили в облсуде еще на прошлой неделе, принимаются меры по ее явке на судебный процесс. За вождение авто в нетрезвом состоянии наказание предусматривает 15 суток ареста, поэтому суд должен быть только с ее личным присутствием.

Сегодня в маслихате Актобе рассказали, что удовлетворили ее заявление о сложении депутатских полномочий.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×