Топ-100 За вымогательство задержаны сотрудники налоговой службы Кыргызстана
  • 18 мая, 05:28
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

За вымогательство задержаны сотрудники налоговой службы Кыргызстана

Ряд сотрудников МВД и налоговой службы организовали коррупционную схему на границе с Казахстаном.

Как рассказали в пресс-службе ГКНБ Кыргызстана, ряд сотрудников налоговой службы и МВД задержаны за вымогательства денег с предпринимателей на пункте пропуска «Ак-Тилек» на кыргызско-казахской границе,  сообщает Total.kz со ссылкой на Economist.

ГКНБ совместно с таможенной службой в ходе расследования уголовного дела установил, что некоторые сотрудники сводного поста ЕАЭС из налоговой службы организовали коррупционную схему по вымогательству денег у предпринимателей, осуществляющих деятельность на указанном участке.

22 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны старший инспектор сектора по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС по Чуйской области «В.Е.Х.», инспектор налоговой службы по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС по Чуйской и Таласской области «Э.Н.А.», сотрудник постовой службы Чуйской области, сержант милиции «Т.А.Т.» и посредник сотрудников налоговой службы «Д.Г.Б.».

Оперативно-следственные мероприятия по данному делу продолжаются, ГКНБ устанавливает обстоятельства участия других должностных лиц в этой коррупционной схеме.

 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×