Топ-100 Занимавшуюся организацией незаконной миграции преступную группу выявили в Карагандинской области
  • 13 июня, 14:43
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Занимавшуюся организацией незаконной миграции преступную группу выявили в Карагандинской области

Фото: orelgrad

Более 700 незаконных разрешений на временное проживание выдали за денежное вознаграждение.

Прокуратурой области совместно с Департаментом Комитета национальной безопасности по Карагандинской области пресечена деятельность преступной группы, сообщает Total.kz.

В преступную схему входили сотрудники ЦОНов, медицинских учреждений и так называемые «помогайки». За денежные вознаграждения незаконно выдали иностранцам более 700 разрешений на временное проживание.

«Законодательством предусмотрено, что при подаче заявления на получения разрешения на временное проживание требуется личное присутствие и согласие владельца жилья, но фактическая регистрация иностранцев производилась в обход всех требований закона. Также незаконно выпущены 2 электронно-цифровые подписи, они использовались для  подачи более 30 уведомлений о регистрации прибытия иностранных граждан в информационной системе eQonaq. Все это производилось без ведома владельцев электронной цифровой подписи», — рассказали в прокуратуре.

Незаконные схемы по регистрации иностранцев создают риски и предпосылки для проникновения на территорию страны деструктивных лиц.

По данному факту начато досудебное расследование.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×