Топ-100 Запрет на употребление мяса и молочки введут в некоторые городах — фейк
  • 15 апреля, 02:24
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Запрет на употребление мяса и молочки введут в некоторые городах — фейк

Источник статьи специализируется на псевдонаучных статьях и фейковых новостях.

В Instagram распространяют сообщение о том, что уже к 2030 году в некоторых городах введут полный запрет на поедание мяса и молочных продуктов, а также на владение личным автомобилем и покупку более трех предметов одежды в год. Якобы все эти меры будут направлены на борьбу с изменением климата и призваны в конечном итоге помочь человечеству, сообщает Stopfake.

Источником новости о планируемом запрете на мясо и новую одежду является новостной портал The people’s Voice, который регулярно публикует фейковые и псевдонаучные новости, а также популяризирует различные конспирологические теории.

В тексте публикации есть ссылка на ответ за 2019 год, составленный С40. С40 — это организация, в которую входят порядка ста мэров из разных стран. Целью этого объединения является борьба с изменением климата.

В упомянутом отчете организации нет никаких упоминаний о запретах на употребление определенных продуктов, использование личного авто или об ограничении количества одежды на одного человека в год. Также ни о чем подобном не говорится и в других документах организации, которые можно найти в сети.

Упоминаний о подобных мерах также нет ни в СМИ, ни на каких-либо официальных сайтах городских мэрий. Все упоминания о запрете на мясо, молочные продукты, личный транспорт и новую одежду так или иначе связаны с порталом The People’s Voice.

Англоязычные фактчекеры также сообщали о том, что новости о подобных запретах — ложь.

Все это говорит о том, что корреспонденты этого ресурса выдумали шокирующие запреты, которые на самом деле нигде вводить не планируют.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×