Топ-100 «Жаңа Адамдар» провели пикет в продуктовом магазине Астаны
  • 13 апреля, 09:15
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

«Жаңа Адамдар» провели пикет в продуктовом магазине Астаны

Фото: Total.kz

Активисты продолжают выявлять магазины, продающие алкоголь несовершеннолетним.

В Астане активисты проекта «Заң» от молодежного движения «Жаңа Адамдар» провели пикет в столичном магазине KaiMart по улице Асфендиярова, 2. Ранее сотрудник этого магазина продал бутылку водки 15-летней девочке, сообщает Total.kz.

Однако продавец отказался признать свою вину, а позже к конфликту подключился и владелец магазина.

В день пикета владелец также был на месте. Он, по словам активистов, вел себя крайне агрессивно, оскорблял их, угрожал расправой и пытался устроить драку. В итоге мужчина разбил телефон одного из участников пикета, снимавших его.

«Даже после пикета владелец магазина отказался признать свою вину и пообещать больше не нарушать закон. Это значит, что пикеты магазина KaiMart теперь станут систематическими и более массовыми. «Жаңа Адамдар» будет пикетировать торговую точку до тех пор, пока ее владельцы не перестанут нарушать закон», — сообщили активисты.

Вечером того же дня к кампусу «Жаңа Адамдар» приехали несколько полицейских машин и два автобуса. Сотрудники управления полиции района «Нура» заблокировали кампус движения.

«Свои действия сотрудники они объяснили тем, что владелец магазина KaiMart написал заявление на наших активистов из-за пикета. Полицейские попытались забрать сразу несколько десятков активистов в отделение, а когда сделать этого не получилось, сняли оцепление и просто уехали. На следующий день сотрудники управления полиции района «Нура» пригласили активистов «Жаңа Адамдар» к себе в отделение обсудить произошедший инцидент с блокировкой кампуса. В результате диалога конфликт был урегулирован. Полицейские заверили нас, что дело в отношении магазина KaiMаrt о продаже алкоголя несовершеннолетним было передано в суд», — пояснили участники движения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×