Топ-100 Жители Актобе жалуются на Отбасы банк и отдел ЖКХ
  • 15 апреля, 04:52
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Жители Актобе жалуются на Отбасы банк и отдел ЖКХ

За лишние метры актюбинцев заставляют доплачивать.

Почти год жильцы аварийных домов в Актобе пребывали во временном жилье. Ключи от новых квартир им выдали только 1 февраля, сообщает Total.kz со ссылкой на «Диапазон».

Актюбинцы по государственной программе приобрели квартиры в двух новых домах в микрорайоне «Есет батыр». Но через два года после постройки домов они оказались непригодными для жизни, в итоге их признали аварийными, а новоселы вынуждены были съехать из своих квартир, оставив там вещи и мебель. Почти год они пребывали во временном жилье. И вот наконец-то 1 февраля они смогли получить ключи от новых квартир. 

Однако долго радоваться жильцам не пришлось, потому что они столкнулись с новой неприятной проблемой при оформлении документов. Новые, только что выданные квартиры оказались по площади на несколько метров больше предыдущих. Теперь Отбасы банк и отдел ЖКХ хотят обязать жильцов заплатить за лишние метры. 

«Нас вызвали в банк для оформления документов. Мы радостные туда пошли, думали наконец-то все закончилось. А нет, оказывается, еще не все, теперь с нас требуют деньги за лишние квадратные метры по новому тарифу. И пока мы не оплатим, документов нам не дадут. До этого была договоренность, что мы не будем ничего платить, просто переоформим все документы, акимат и ЖКХ нам так говорили, дали обещания. А банк теперь требует с нас деньги», — рассказывают жильцы, получившие новые квартиры. 

Сейчас они пытаются договориться с акиматом и отделом ЖКХ. Из-за сложившейся ситуации со старыми квартирами жителям пришлось влезть в долги, которые никто не возместил. 

«Мы сейчас в долгах из-за всей этой ситуации. В новую квартиру пришлось покупать новую мебель и ковры, потому что размеры не подходят и балкон не застеклен. Такое чувство, что мы не пострадавшие, а виноватые», — рассказали пострадавшие жильцы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×