Топ-100 Жители ЗКО требуют отставки акима Бейбута Амангалиева
  • 23 июня, 01:07
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Жители ЗКО требуют отставки акима Бейбута Амангалиева

Фото: Уральская неделя

В соцсетях распространилось видео, где глава области называет людей баранами.

Слова акима Махамбетского сельского округа Байтерекского района ЗКО Бейбита Амангалиева о том, что «люди стали баранами», вызвали гнев у большинства читателей в социальных сетях, сообщает Uralskweek.

Люди требуют отставки акима села. Агентство государственной службы РК по ЗКО направило обращение представителю по этике в районе  Байтерек для проведения официального расследования в отношении Бейбита Амангалиева.

Комментируя эту ситуацию, специалист по этике акима ЗКО Айман Хайруллина заявила, что Бейбит Амангалиев должен уйти в отставку с государственной службы.

«Было неправильно говорить такие слова. Лично я считаю, что он не должен занимать государственные должности. Думаю, что  члены Совета по этике примут правильное решение», — сказала Хайруллина.

Руководитель аппарата акима района Байтерек, уполномоченный по вопросам этики Нуржан Дузбатыров пояснил, что дело Амангалиева будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней, согласно действующему законодательству. Далее последует прекращение полномочий этого чиновника или же бужут приняты другие меры — все зависит от решения акима района.

«Я не думаю, что это займет много времени. Ведь это не то, что нужно доказывать. Все очевидно», — констатировал Дузбатыр.

Он сообщил, что Бейбит Амангалиев ушел на больничный.

«Конечно, то, что он сказал, не оправданно. Став госслужащим, необходимо правильно вести себя перед обществом, особенно перед журналистам, и быть сдержанным в своих словах. Бейбит Амангалиев четыре года был акимом села Махамбет. Два месяца назад был переизбран акимом. Для него большой ошибкой допустить такое, будучи избранным от имени народа. Лично я считаю, что Амангалиев не должен оставаться на своем посту», — сказал Дузбатыров.

Начальник отдела Агентства государственной службы РК по ЗКО, председатель коллегии по этике Мурат Байсалов сообщил, что они направили обращение представителю по этике в районе Байтерек для проведения официального расследования в отношении Амангалиева.

«Конкретные действия будут приняты после завершения официального расследования. Каждый госслужащий обязан неукоснительно соблюдать нормы этики. В случае несоблюдения этики госслужащий будет нести ответственность в соответствии с законом», — пояснил Байсалов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×