Топ-100 Жителям мегаполисов запретят ездить на авто — фейк
  • 17 апреля, 23:53
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Жителям мегаполисов запретят ездить на авто — фейк

Ряд городов обязуются проводить устойчивую продовольственную политику с целью снижения влияния на изменения климата.

В Instagram распространяется информация о том, что к 2030 году в сотне мегаполисов мира людям запретят ездить на личных автомобилях, покупать более трех предметов одежды в месяц, есть мясо и молочные продукты, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

Это сообщение основано на фейке, появившемся в августе 2023 года. Изначально в нем шла речь о запретах на мясо, молоко, личный транспорт и новую одежду для жителей 14 городов, а не ста.

«Однако, вне зависимости от указанного числа городов, правдивее новость не становится. Очевидно, основой для нее послужило искаженное сообщение о том, что 14 городов обязуются проводить устойчивую продовольственную политику с целью снижения влияния на изменения климата. Под этим подразумевается, что в указанных городах мэры будут проводить работу для того, чтобы в их городах здоровая, полезная и имеющая низкий углеродный след еда была доступна для всех. При этом об отказе от мяса или молочных продуктов никто не заявлял. Напротив, по расчетам специалистов, «устойчивая диета» должна включать в себя половину тарелки овощей и фруктов, цельного зерна, растительного белка, ненасыщенных растительных масел и по желанию самого человека животного белка», — говорится в материале.

Об отказе от личного автотранспорта и ограничениях в покупке одежды также не заявлял ни один официальный источник.

Следовательно, сообщение о том, что уже в 2030 году жители мегаполисов не смогут есть мясо и ездить на личной машине в новой одежде, — выдумка.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×