Топ-100 Интернет-мошенников задержали в Нур-Султане
  • 31 июля, 11:57
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Интернет-мошенников задержали в Нур-Султане

Более 100 человек обманули интернет-мошенники в Нур-Султане.

Обманувших более 100 человек интернет-мошенников задержали в Нур-Султане. Об этом сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз, передает корреспондент Total.kz.

«Министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву поступило письмо с благодарностью сотрудникам, борющимся с киберпреступностью. В своем письме житель столицы выражает благодарность сотрудникам управления полиции района «Есиль» департамента полиции Нур-Султана за своевременное раскрытие преступлений финансового мошенничества с использованием интернет-технологий», — сообщил Ораз.

Ораз предоставил и текст письма благодарного жителя:

«14 мая текущего года меня вызвали в отдел полиции Есильского района Нур-Султана для дачи показаний старшим оперуполномоченным Олжасом Магипаровым. Он проинформировал меня о том, что преступники задержаны, раскрыта общая схема преступления, количество потерпевших по Республике Казахстан более 100 человек. Еще раз хочу выразить благодарность майору полиции Сабиту Ибраимову, старшему оперуполномоченному Малику Абеуову, старшему лейтенанту полиции Олжасу Магипарову. Потому что если бы не они, я бы даже не узнал, что на мое имя был оформлен кредит незаконным преступным путем. А полиция раскрыла преступление и задержала преступников. Я бесконечно благодарен за их профессионализм. Мне позвонил сотрудник полиции города Костаная Малик Абеуов и сообщил, что в мае из Нур-Султана приедут его коллеги для получения показаний. Я сначала не поверил, когда услышал, что на мое имя кто-то оформил кредит. 14 мая вызвали в отдел полиции Есильского района. Там мне объяснили все обстоятельства. Я выражаю огромную благодарность сотрудникам отдела полиции Есильского района по борьбе с киберпреступностью», — написал автор.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.