Топ-100 20 радикальных группировок ликвидировано за год в Актюбинской области
  • 24 ноября, 04:16
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

20 радикальных группировок ликвидировано за год в Актюбинской области

Фото: diapazon.kz

За год, прошедший после теракта, областным департаментом внутренних дел совместно с ДКНБ арестованы и изолированы за совершение преступлений террористического, экстремистского и общеуголовного характера 72 приверженца деструктивных религиозных течений. 

Также пресечен ряд крупных каналов финансирования их противоправной деятельности, сообщает портал «Мой Город».

«С начала текущего года в рамках реализации комплексного плана МВД по противодействию экстремизму и терроризму за совершение общеуголовных преступлений арестованы 23 приверженца деструктивных течений. В частности, арестованные изобличены в фактах изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы с целью трудовой эксплуатации, грабежах, разбойных нападениях и кражах, в том числе кражах из мечетей», – проинформировали в пресс-службе.

Отмечается, что у арестованных изъято 6 единиц оружия и боевая граната, а также большое количество бумажных и электронных носителей, содержавших информацию экстремистского характера.

Также к административной ответственности за правонарушения в религиозной сфере, общественного порядка и миграционного законодательства привлечено 212 приверженцев ДРТ.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.