Топ-100 Более 20 тысяч человек пополнят ряды Вооруженных сил в Казахстане
  • 21 апреля, 22:40
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Более 20 тысяч человек пополнят ряды Вооруженных сил в Казахстане

С 1 марта комиссии приступили к весенней призывной кампании на срочную воинскую службу.

В Казахстане весной 2024 года на срочную воинскую службу будут призваны более 20 тысяч человек, сообщил заместитель начальника департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба Вооруженных сил Азамат Досымов, передает корреспондент Total.kz.

«С 1 марта текущего года городские и районные призывные комиссии под председательством заместителей акимов приступили к весенней призывной кампании на срочную воинскую службу. До 30 июня 2024 года ряды в Вооруженных сил, других войск и воинских формирований пополнят более 20 тысяч военнослужащих срочной службы в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих оснований в предоставлении отсрочки и освобождения от призыва», — сообщил Досымов.

По его словам, из этого числа Вооруженные силы пополнят более 9 тысяч новобранцев, Национальную гвардию — более 6 тысяч, Пограничной службы КНБ — около 3 тысяч, Министерство по чрезвычайным ситуациям ­— более 300 человек, Службу государственной охраны — около 300 человек.

Он уточнил, что при проведении призыва граждан на срочную воинскую службу будет продолжена работа в максимально открытом формате.

«Все желающие могут обратиться по необходимым вопросам и получить ответы по номеру горячей линии Министерства обороны. Во всех департаментах по делам обороны созданы почтовые ящики и официальные аккаунты в соцсетях», — заверил замглавы департамента Генштаба ВС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×