Топ-100 Более миллиарда людей рискуют заболеть холерой — ВОЗ
  • 17 апреля, 16:49
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Более миллиарда людей рискуют заболеть холерой — ВОЗ

Фото: Standart

В сентябре 2022 года в ВОЗ заявили о масштабном распространении холеры.

Риску заболеть холерой подвергаются более миллиарда людей в 43 странах. За эту неделю о новых вспышках холеры сообщили три страны, рассказал руководитель группы по холере и эпидемическим диарейным заболеваниям ВОЗ Филипп Барбоза, говорится на сайте организации.

«По нашим оценкам, более миллиарда людей в 43 странах напрямую подвергаются риску заболевания холерой. Только за последнюю неделю три страны сообщили о новых вспышках. В настоящий момент 22 государства, расположенные в пяти регионах ВОЗ, ведут борьбу со вспышками холеры», — сказал Барбоза.

Он напомнил, что в 2022 году со вспышками холеры столкнулись вполовину больше стран, чем в 2021-м. Также показатели летальности стали самыми высокими за 10 лет и превысили допустимые показатели до 2%. По его словам, тенденция роста количества вспышек холеры продолжается. Он отметил, что рост числа заболевших происходит из-за бедности, конфликтов и природных бедствий.

В сентябре 2022 года в ВОЗ заявили о масштабном распространении холеры. Уровень смертности от нее вырос в три раза по сравнению со средним показателем за пять лет. В декабре 2022 года ВОЗ также сообщили о нехватке вакцин от холеры. Филипп Барбоза говорил, что мировые запасы вакцин от холеры «пусты или крайне малы».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×