Топ-100 Для вакцинированных туристов отменяют все тесты на COVID-19 в Таиланде
  • 23 февраля, 15:40
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 450,47
  • 488,81
  • 4,84

Для вакцинированных туристов отменяют все тесты на COVID-19 в Таиланде

В качестве критерия бескарантинного въезда останется только статус вакцинации въезжающих.

Таиланд с 1 мая отменяет все тесты на коронавирус по прибытии в страну для вакцинированных международных путешественников. В качестве критерия бескарантинного въезда останется только статус вакцинации въезжающих, рассказал официальный представитель правительственного Центра по контролю и борьбе с распространением коронавирусной инфекции доктор Тхависин Висануйотхин, сообщает ТАСС.

«Все тесты по прибытии, как ПЦР, так и обязательные экспресс-тесты, с 1 мая 2022 года для прибывающих в Таиланд вакцинированных путешественников отменяются», — сказал он.

По словам Висануйотхина, решение об этом было принято на заседании полного состава Центра под председательством премьер-министра Таиланда генерала Праюта Чан-Оча. Он подчеркнул, что единственными условиями для въезда в Таиланд из-за границы с мая станут только подтвержденный статус вакцинации и наличие медстраховки с ковидным расширением — объем ее минимального покрытия снижен до 10 тысяч долларов.

В связи с отменой тестов для вакцинированных путешественников с 1 мая им не придется после этой даты заранее заказывать и оплачивать отель и трансфер.

«Рекомендуем вакцинированным туристам для их же собственной безопасности самостоятельно сделать в начале пребывания в Таиланде экспресс-тест на COVID-19. Если тест окажется положительным, они могут получить необходимую медицинскую помощь по страховке», — отметил официальный представитель правительственного Центра по борьбе с COVID-19.

Он добавил, что для невакцинированных путешественников с 1 мая предусматривается процедура пятидневного карантина с ПЦР-тестом по прибытии и экспресс-тестом на пятый день пребывания в стране.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×