Топ-100 Дополнительное число военных подключат для борьбы с паводками в западных регионах РК
  • 30 мая, 21:25
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

Дополнительное число военных подключат для борьбы с паводками в западных регионах РК

Фото: Минобороны

В Уральск из Кызылорды направлено 200 военнослужащих и 26 единиц техники.

В связи с решением республиканского штаба выделены дополнительные силы и средства от Вооруженных сил Казахстана для борьбы с паводками в западных регионах, сообщил на брифинге официальный представитель Министерства обороны Руслан Жангулин, передает корреспондент Total.kz.

«В Уральск из Кызылорды направлено 200 военнослужащих и 26 единиц техники. В Атыраускую область направлен личный состав воинских частей регионального командования «Юг» в количестве свыше 1 тысячи военнослужащих и более 60 единиц военной техники. В Петропавловск направлен личный состав регионального командования «Астана» в количестве свыше 300 военнослужащих и 16 единиц техники», — проинформировал Жангулин. 

Он добавил, что самолетами военно-транспортной авиацией в Уральск переброшены военнослужащие десантно-штурмовых войск из города Талдыкорган в количестве 200 человек и из города Алматы свыше 100 человек. 

По его словам, за истекшие сутки в противопаводковых мероприятиях от вооруженных сил Казахстана было задействовано свыше 2 тысяч военнослужащих, 83 единицы автомобильной техники, 3 вертолета и 4 самолета. 

В пример он привел, что армейской авиацией эвакуировано в населенных пунктах 74 человека, среди них 47 детей, военно-транспортной авиацией перевезено 303 человека и свыше 5 тонн груза.

Всего, согласно данным ведомства, с период 27 марта по 11 апреля в противопаводковых мероприятиях в Атырауской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях были задействованы около 5 тысяч военнослужащих ВС, более 170 единиц техники, 11 вертолетов  и 5 самолетов. Эвакуировано около 2,5 тысячи людей, осуществлена перевозка более 111 тысяч груза.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×