Топ-100 Экзамены и тесты отменят для школьников из регионов со сложной паводковой ситуации в РК
  • 30 мая, 20:47
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

Экзамены и тесты отменят для школьников из регионов со сложной паводковой ситуации в РК

Фото: акимат

В ведомстве подготовили дополнительные места в организациях образования, которые предлагаются для размещения детей. 

В регионах Казахстана со сложной паводковой ситуацией школьникам будут отменены текущие экзамены и тесты, сообщила на брифинге официальный представитель Министерства просвещения Мереке Амангелдикызы, передает корреспондент Total.kz.

«По поручению премьер-министра Казахстана в регионах со сложной паводковой ситуацией школьники освобождены от текущих экзаменов и тестов. В частности, будут отменены СОР и СОЧ для учащихся Атырауской и Актюбинской областей», — проинформировала Амангелдикызы.

По ее словам, предстоящий мониторинг образовательных достижений обучающихся отменен в 28 школах Атырауской (18), Актюбинской (6), Костанайской (2) и Западно-Казахстанской (2) областей.

В шести регионах проведение мониторинга образовательных достижений обучающихся переносится с 15 апреля на 22 апреля. 

Также она сообщила, что ведется работа по размещению детей, находившихся в эвакуационных пунктах. Так, на сегодня 2393 ребенка уже размещены в различных организациях образования, как, например, в общежитиях инновационных школ-лицеев республиканского значения «Дарын», РФМШ, НИШ и общежитиях колледжей и вузов.

Дополнительно Министерством просвещения подготовлено еще 3182 места, которые предлагаются для размещения детей, а для оказания психологической помощи детям и пострадавшим на местах работают около 400 школьных психологов.

«Сегодня более 26 тысяч работников образования продолжают участвовать в противопаводковых мероприятиях в качестве волонтеров, в том числе более 11 тысяч в пунктах эвакуации. Также к благотворительной акции подключились ассоциации частных организаций образования. К этому часу ими собрано более 12 миллионов тенге для оказания помощи пострадавшим коллегам», — заключила официальный представитель ведомства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×