Топ-100 Грубые нарушения антитеррористической защиты выявили в ряде ТРЦ в СКО
  • 18 мая, 20:53
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Грубые нарушения антитеррористической защиты выявили в ряде ТРЦ в СКО

Фото: positiv-studio

Владельцы, допустившие нарушения, оштрафованы, им вынесены предписания об устранении недостатков.

Грубые нарушения антитеррористической защиты в ряде ТРЦ выявили полицейские в Северо-Казахстанской области, сообщает Total.kz.

Антитеррористическая защищенность торгово-развлекательных центров в поле зрения полиции. С 1 января закончилось действие моратория на проверки субъектов предпринимательства. Сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП СКО проверяют ТРЦ, ставшие для многих людей излюбленным местом досуга. Результаты не всегда утешительны.

«На сегодня проверены семь объектов. На шести из них выявлены нарушения антитеррористической защиты, в том числе грубые: не везде работает громкое оповещение, не все руководители обеспечивают должное обучение персонала алгоритму первичного реагирования на террористические угрозы», — сообщают в УПЭ.

Владельцы, допустившие нарушения, оштрафованы, им вынесены предписания об устранении недостатков. При этом наряду с проверками полицейские оказывают руководителям объектов практическую помощь по совершенствованию антитеррористической защиты и укреплению безопасности населения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×