Топ-100 Информацию о бомбоубежищах Астаны отказались озвучивать в МЧС
  • 24 июня, 16:05
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Информацию о бомбоубежищах Астаны отказались озвучивать в МЧС

В МЧС заявили, что крупные национальные медицинские центры обязаны иметь защитные сооружения.

Журналисты попросили первого вице-министра по чрезвычайным ситуациям Ибрагима Кульшимбаева рассказать об имеющихся в столице бомбоубежищах, передает корреспондент Total.kz.

«В перечень защитных сооружений гражданской обороны входят убежища и простейшие позиционные укрытия. Убежища предусматриваются только для предприятий, которые не перестают работать в военное время. Это хлебозаводы, ТЭЦ, электроснабжающие организации», — сказал Ибрагим Кульшимбаев на встрече с населением Астаны.

Он также сообщил, что крупные национальные медицинские центры обязаны иметь защитные сооружения.

«А простейшие укрытия — это любые паркинги, подвальные помещения. В принципе таких укрытий в городе достаточно для населения. По убежищам, да, есть такие, которые разрушены. Но они разрушены потому, что уже и предприятия того нет. Например, здесь раньше был завод «Казсельмаш. Это было предприятие, которое работало в военное время. Но этого предприятия больше нет, соответственно, необходимость в убежище отпала. Ну и, может, в других местах тоже. А так у нас есть перечень убежищ, но я открыто не могу вам сказать. Но они при необходимости могут выполнить свою функцию», — привел пример представитель ведомства.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×