Топ-100 Из-за мародерства спасатели некоторых стран покидают Турцию
  • 17 апреля, 23:21
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Из-за мародерства спасатели некоторых стран покидают Турцию

Фото: Twitter

Страну также покидают представители гуманитарных организаций.

Спасатели, помогающие пострадавшим от землетрясения в Турции, начали покидать страну из-за мародеров, сообщает Türkiye Gazetesi.

Турецкие власти никак не прокомментировали беспорядки, однако президент Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что правительство будет жестко бороться с мародерами и другими преступниками.

«В частности, израильская поисково-спасательная группа United Hatzalah покинула Турцию после шести дней пребывания из-за «значительной угрозы безопасности», направленной против группы», — говорится в издании The Times of Israel.

По данным Министерства юстиции Турции, после катастрофы на улицах активизировались мародеры. Люди грабят магазины, снимают с погибших ценные вещи. Также на улицах начались столкновения различных группировок, в пострадавших от землетрясений районах звучат выстрелы.

Кроме того, представители Вооруженных сил Австрии также заявили, что покидают зону землетрясения в Турции по причине отсутствия безопасности и угрозы жизни самим военным и спасателям из-за вооруженных банд мародеров и периодической стрельбы.

Две немецкие гуманитарные организации также приостановили спасательные операции в пострадавшей от землетрясения Турции, ссылаясь на проблемы с безопасностью и сообщения о столкновениях между группами людей и стрельбе.

Немецкая международная поисково-спасательная организация (ISAR) и Федеральное агентство технической помощи Германии (THW) заявили, что возобновят свою работу, как только турецкое агентство гражданской обороны AFAD классифицирует ситуацию как безопасную.

Ранее сообщалось, что в Турции в восьми провинциях в рамках расследования случаев мародерства после произошедших 6 февраля землетрясений задержаны 48 человек.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×