Топ-100 Какие кафе могут работать без ограничений — Минздрав
  • 24 октября, 12:32
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Какие кафе могут работать без ограничений — Минздрав

Для объектов малого и среднего бизнеса введены единые критерии ограничений.

В Министерстве здравоохранения Казахстана ответили на депутатский запрос по поводу жалоб предпринимателей на ограничение режима работы, сообщает «Казинформ».

«Министерство здравоохранения РК на депутатский запрос о деятельности летних площадок и открытых террас кафе и ресторанов сообщает следующее. Касательно единого подхода к требованиям работы бизнеса по зонам: постановлением главного государственного санитарного врача РК от 30 апреля 2021 года №17 внесены изменения в работу объектов общественного питания по типу ресторана, кафе и кофейни, летних площадок согласно зонам эпидемиологического риска. Так, в зоне низкого риска («зеленая») режим работы с 7:00 до 2:00. В зоне умеренного риска («желтая») разрешено работать с 7:00 до 00:00, в зоне повышенного риска («красная») с 09:00 до 20:00», — написал министр здравоохранения Алексей Цой.

Если объекты общественного питания по типу ресторана, кафе и кофейни, летние площадки участвуют в проекте Ashyq, то согласно постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 22 мая 2021 года №22, режим работы в «красной» и «желтой» зонах продлевается до 2 часов ночи, в «зеленой» зоне — без ограничений для летних площадок, до 02:00 для ресторанов.

«Для других объектов малого и среднего бизнеса также введены единые критерии ограничений в зависимости от зоны эпидемиологического риска и участия в проекте Ashyq», — заключил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.