Топ-100 Какие регионы находятся под риском подтопления в Казахстане
  • 15 апреля, 05:09
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Какие регионы находятся под риском подтопления в Казахстане

В конце февраля и марте возможно выпадение обильных осадков с месячной нормой за сутки.

В Казахстане из-за обильных осадков и таяния снега имеются риски подтопления в 10 регионах страны, сообщил на заседании правительства глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов, передает корреспондент Total.kz.

«Согласно предварительному прогнозу «Казгидромета», в конце февраля и марте в юго-восточной, северной и центральной частях республики возможно выпадение обильных осадков с месячной нормой за сутки. В этой связи есть риски подтопления населенных пунктов в 10 регионах», — проинформировал Аринов.

По его словам, вследствие стоков горных вод есть риски подтопления в Алматинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Жетысу. 

«Из-за обильного таяния снега есть риски подтопления в Западно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Костанайской областях», — добавил министр. 

Он сообщил, что в рамках подготовки к паводковому периоду проверена фактическая готовность сил и средств органов управления, отработано оповещение населения, подготовлены пункты сбора граждан.

«Реально осуществлено возведение временных дамб и обвалование населенных пунктов (114 км), очистка арыков, каналов (1904 км), а также водопропускных сооружений на авто и железных дорогах (5002 единицы), из населенных пунктов вывезено более 10,5 миллиона кубометров снега», — заключил глава МЧС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×