Топ-100 Каким будет статус в Ashyq после ревакцинации
  • 09 декабря, 16:59
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Каким будет статус в Ashyq после ревакцинации

Сейчас в мире нет достаточных данных о длительности иммунитета.

Для ревакцинированных казахстанцев рассматривается вопрос продления статуса в приложении Ashyq, сообщила на брифинге председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент Total.kz.

«Независимо от ревакцинации предусмотрено, что если человек вакцинирован двумя дозами, то статус «зеленый» в Ashyq у него сохраняется в течение года. То есть для тех, кто будет ревакцинироваться, рассматривается возможность продления этого срока. Понятное дело, что он будет продлеваться. Просто нужно определить, на какой срок будет продлеваться», — сказала Есмагамбетова.

Она уточнила, что сейчас в мире нет достаточно доказанных данных о длительности иммунитета, но есть разные данные, согласно которым этот срок составляет от семи месяцев и до года.

По ее словам, по мере поступления новых данных и новых результатов исследования решения могут быть пересмотрены. 

«Сегодня на основании тех данных, что имеются, «зеленый» статус в Ashyq установлен на год. По мере поступления новых данных, что иммунитет сохраняется дольше, какие-то решения будут, но, к сожалению, то, что в мире проводится ревакцинация, — это одно из подтверждений, что иммунитет более кратковременный, чем мы ожидали, то есть явно не два года», — отметила Есмагамбетова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.