Топ-100 Летний отдых более 3 миллионов детей распланировали в МОН
  • 31 июля, 11:55
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Летний отдых более 3 миллионов детей распланировали в МОН

В регионах Казахстана стартовала акция «Безопасный аттракцион».

В этом году ожидается летний отдых более трех миллионов детей, сообщил на брифинге председателя комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Для системной организации безопасности детей принято распоряжение премьер-министра об организации оздоровительного отдыха, досуга и занятости детей в период каникул на 2020–2023 годы. В марте 2020 года правительством утверждена Дорожная карта по защите прав ребенка. Все меры носят межведомственный характер», — напомнил Имангалиев.

Он добавил, что, по данным местных исполнительных органов, будет организована работа 13 тысяч оздоровительных лагерей и площадок, 235 загородных лагерей, круглогодичных и сезонных.

«В текущем году ожидается отдых более 3 миллионов 317 тысяч детей с 1 по 10 класс. При благоприятных санитарно-эпидемиологических условиях отдыхом будут охвачены 2 миллиона детей, или 87,5%. Из них более 500 тысяч детей из социально уязвимых категорий. Накануне 1 июня в регионах стартовала республиканская акция «Безопасный аттракцион», организованы рейдовые мероприятия по игровым и детским площадкам», — добавил глава комитета МОН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.