Топ-100 Лидеров по использованию Ashyq поощрят в Казахстане
  • 01 августа, 10:54
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Лидеров по использованию Ashyq поощрят в Казахстане

Фото: Kapital

Число пользователей Ashyq увеличилось до двух миллионов человек.

Лидеров по использованию приложения Ashyq будут поощрять в Казахстане. Об этом заявил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«С учетом положительного эффекта от внедрения проекта Ashyq совместно с НПП «Атамекен» разработан критерий поощрения лидеров проекта», — проинформировал Цой.

Так, по его словам, лидеры проекта будут определяться по количеству фиксаций на объекте в течение двух недель в зависимости от вида деятельности. Он добавил, что такой подход учитывает особенности столицы и городов республиканского значения.

«Участники, получившие статус лидера проекта Ashyq, будут получать дополнительные льготы по времени и условиям работы, также прорабатывается включение в проект Ashyq объектов туристической отрасли, образовательных центров, детских оздоровительных организаций», — заявил министр.

В целом, согласно информации ведомства, число участников проекта превысило 8 тысяч и увеличилось за две недели на 2 тысячи. Число пользователей за две недели увеличилось с 1,4 миллиона до 2 миллионов человек.

«С момента внедрения Ashyq выявлено 3556 граждан с положительным результатом ПЦР теста и 3012 контактных лиц. Данная статистика показывает, что, к сожалению, граждане не соблюдают режим домашней изоляции, пытаются посещать объекты массового скопления населения, перемещаться внутри страны, тем самым представляют угрозу заражения для окружающих», — резюмировал Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.