Топ-100 Люди не должны страдать из-за безответственности акимов — Перуашев
  • 17 апреля, 18:14
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Люди не должны страдать из-за безответственности акимов — Перуашев

С начала паводкового периода, по данным МЧС РК, в нескольких областях всего эвакуировано 1165 человек.

Необходимо выделить средства из резерва правительства на помощь пострадавшим от наводнения в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях. Об этом заявил Азат Перуашев, выступая сегодня на пленарном заседании мажилиса, сообщает Total.kz со ссылкой на ДПК «Ак жол».

«Каждый раз весна приходит неожиданно, и так же неожиданно тает снег. В ЗКО и Актюбинской области в результате наводнений люди потеряли имущество, обвалились дома и социальные объекты, смыты автодороги, некоторые сёла остались без сообщения. В ряде случаев просматривается вина местных органов, но люди несут огромные убытки. Просим направить помощь пострадавшему населению из резерва правительства», — отметил Перуашев.

По информации пресс-службы МЧС РК, с начала паводкового периода в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской областях талыми водами подтоплено 185 жилых и 78 дачных домов, два социальных объекта. Из 185 жилых домов, двух социальных объектов и 63 дачных домов в Актюбинской области вода отведена. В настоящее время на контроле находятся 15 дачных домов в Актюбинской области.

В Западно-Казахстанской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской областях всего эвакуировано 1165 человек.

Происходят переливы в Карагандинской области на шести участках автодорог республиканского значения,  в Карагандинской и Акмолинской областях на шести участках автодорог областного значения, в Западно-Казахстанской, Акмолинской, Карагандинской и Костанайской  областях на 18 участках автодорог местного значения и в Актюбинской области одного моста на участке автодороги местного значения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×