Топ-100 В Алматы изменят места для проведения митингов и шествий
  • 21 июля, 09:12
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

В Алматы изменят места для проведения митингов и шествий

Фото: ehonews.kz

Перенос специализированных мест будет осуществлен в соответствии с рекомендательным письмом департамента полиции города Алматы. 

Проект поправок о переносе мест для проведения мирных собраний, шествий и пикетов в Алматы вынесен на обсуждение, сообщает Total.kz.

«После проведения ремонтных работ и реконструкции сквера имени Шокана Уалиханова, в связи с обустройством обособленных мест стоянки транспортных средств, установкой островков безопасности, сигнальных столбиков и пешеходных переходов сузилась улица Шевченко. В соответствии с рекомендательным письмом департамента полиции города Алматы разработан проект решения маслихата города Алматы, предусматривающее перенос некоторых специализированных мест. Необходимо отметить, что планируемые локации также расположены в центральной части города», — говорится в сообщении пресс-службы акимата Алматы.

Первое: планируется перенести специализированное место для проведения мирных собраний со сквера имени «Шокана Уалиханова» в сквер имени Амангельды Иманова (вместимостью до 500 человек), который расположен в Алмалинском районе по проспекту Абылай хана, где отсутствует необходимость перекрытия улиц при проведении санкционированных митингов и находится вдали от жилых домов.

Второе: по вопросу пересмотра маршрута проведения санкционированных шествий (демонстраций) планируется утвердить новый маршрут от проспекта Гагарина до улицы Муканова по улицы Жамбыла, взамен ранее определенного маршрута от парка имени Махатмы Ганди по улице Шевченко до сквера имени «Шокана Уалиханова».

Улица Шевченко от проспекта Достык до улицы Жарокова имеет 3-4 полосы движения и по маршруту пересекает магистральные улицы, проспекты Сейфуллина, Назарбаева и Абылай хана, а также улицы Желтоксан и Наурызбай батыра.

«Загруженность улицы Жамбыла относительно небольшая, в сравнении с улицей Шевченко. Кроме того, на улице Жамбыла от проспекта Гагарина до улицы Муканова имеются две полосы движения и пересечений с магистральными улицами не имеются», — следует из сообщения.

Третье: в целях сохранения ранее установленного охвата специализированных мест города, предлагается изменить наполняемость сквера за кинотеатром «Сары-Арка» с 500 до 1000 человек.

Напомним, решением маслихата города Алматы от 23 июня 2020 года за №462 в городе утверждены специализированные места для проведения мирных собраний. Для проведения мирных собраний в форме митинга определены парк имени «Махатма Ганди», сквер за кинотеатром «Сары-Арка» и сквер имени «Шокана Уалиханова», а также для шествия определен маршрут от сквера имени «Шокана Уалиханова» до парка имени «Махатма Ганди» по улице Шевченко.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×