Топ-100 Минэкологии намерено бороться с загрязнением воздуха в Алматы
  • 26 января, 14:49
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 420,67
  • 510,99
  • 5,58

Минэкологии намерено бороться с загрязнением воздуха в Алматы

Фото: 24.kz

Загрязненность Алматы обусловлена выбросами теплоисточников ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев рассказал о мерах борьбы с загрязнением экологической среды в Алматы, передает корреспондент Total.kz.

«Загрязненность Алматы обусловлена выбросами теплоисточников ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, автотранспорта и негазифицированных частных домов Алматинской области, прилегающих к городу. В дорожной карте, подготовленной для улучшения экологической обстановки города Алматы, предусмотрено двадцать мероприятий», — сказал Мирзагалиев на заседании правительства.

Он перечислил мероприятия.

«Основными из которых являются: перевод на газ ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, газификация прилегающих к городу районов частного сектора, перевод автотранспорта коммунальных служб и общественного транспорта на компримированный природный газ, поэтапный запрет общественного транспорта на дизельном топливе, рассмотреть ограничение въезда/движения транзитного транспорта и озеленение. А также проведение исследований ветрового режима и с учетом этого внесение изменений в правила архитектурного облика и корректировка генеральных планов строительства. В результате реализации мероприятий объемы выбросов загрязняющих веществ сократятся со ста сорока четырех тысяч тонн до семидесяти девяти тысяч тонн, или на сорок четыре процента (44%), то есть индекс загрязнения атмосферы снизится с высокого уровня до среднего уровня», — отметил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.