Топ-100 Миротворческая рота Казахстана прибыла в Ливан
  • 13 декабря, 11:08
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Миротворческая рота Казахстана прибыла в Ливан

Фото: пресс-служба МО РК

Третья казахстанская рота миротворцев отправлена в Ливан.

Третья сводная рота казахстанского миротворческого полка прибыла в Ливан, сообщает Total.kz.

Подразделение из 120 военнослужащих региональных командований и десантно-штурмовых войск Казахстана встретил командир индийского батальона Нараян Бати. Он обратился к военнослужащим с приветственной речью.

«Первая и вторая ротация выполнили свою службу на отлично. Я знаю, что вы проходили специальный курс в Индии. Вы лучшие из лучших, и для меня большая честь приветствовать вас здесь», — заявил Бати.

Казахстанская миротворческая рота в Ливане выполняет определенный круг задач, главная из которых — патрулирование 16 километров ливано-израильской границы. Они ежедневно уточняют обстановку, несут службу на блокпостах, отвечают за охрану и усиление военных баз, выезжают на автономные патрули.

Также в числе задач контингента — налаживание дружественных взаимоотношений с представителями миротворческого контингента других стран и местным населением. Третья миротворческая рота пробудет в Ливане до мая 2020 года.

С октября 2018 года по май 2019 года в миссии ООН в Ливане участвовала первая казахстанская миротворческая рота, сформированная из 120 военнослужащих. В мае текущего года на смену ей сроком на шесть месяцев была направлена вторая миротворческая рота.

Казахстанские миротворцы участвуют в миссии ООН в Ливане в составе индийского батальона (ИНДБАТ) на основании Соглашения о взаимопонимании между правительством Казахстана и Индии «О порядке развертывания казахстанского миротворческого контингента в составе индийского батальона».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.