Топ-100 Мониторинговым группам снизят нагрузки в Казахстане
  • 18 октября, 19:35
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 425,78
  • 494,08
  • 5,98

Мониторинговым группам снизят нагрузки в Казахстане

Фото: Astana.gov

Утверждена новая норма проверочного листа с сокращенным количеством требований к бизнесу.

Алгоритм работы мониторинговых групп будет изменен в Казахстане. Об этом на форуме предпринимателей сообщил первый заместитель главы Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов, передает корреспондент Total.kz.

«Осуществлен антикоррупционный мониторинг в восьми сферах: земельных отношений, строительства, поддержки АПК и пищевой промышленности, деятельности СПК, экологического регулирования, выдачи субсидий предпринимателям, распределения образовательных грантов и авторского права. Одним из значимых результатов по итогам анализа в структурах Минздрава стал новый алгоритм работы мониторинговых групп», — проинформировал Олжас Бектенов.

Первый замглавы агентства признался, что этот вопрос долгое время серьезно беспокоил предпринимателей, особенно представляющих торговые сети.

«Достигнута договоренность с Минздравом и МВД, что проверки мониторинговых групп должны быть направлены только на самые грубые нарушения: нарушение режима работы, превышение максимального числа посетителей, работа запрещенных объектов, несоблюдение масочного режима», — заявил Бектенов.

По его словам, для возбуждения административных дел будет направляться информация только о вышеперечисленных нарушениях.

«Более того, утверждена новая норма проверочного листа с сокращенным количеством требований к бизнесу и разграничению нарушений по степени тяжести. В настоящее время все рекомендации находятся в процессе реализации», — заключил первый заместитель главы Антикора.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.