Топ-100 Низкие темпы вакцинации в регионе объяснил аким Атырауской области
  • 24 октября, 12:26
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Низкие темпы вакцинации в регионе объяснил аким Атырауской области

Организован 41 пункт вакцинации, из них три на Тенгизе и более 10 передвижных пунктов.

Мы «не делаем приоритеты» при вакцинации, сказал на брифинге аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«К сожалению, вы правы, показатели вакцинации в области одни из самых низких по республике в количественном выражении. Тем не менее мы встречаемся, агитируем, призываем людей вакцинироваться, и, пользуясь случаем, еще раз хочу обратиться к своим землякам: вакцинация — это единственный на сегодня доступный способ избежать карантинных ограничений в случае нового роста заболевания. Поэтому мы будем организовывать эту работу и дальше, надеюсь, население с пониманием отнесется. И в следующий раз мы уже будем демонстрировать лучшие показатели и выполним поставленные цели по вакцинации», — заявил Махамбет Досмухамбетов.

 Он напомнил, что вакцинация — дело добровольное, нельзя принуждать людей. Поэтому проводится разъяснительная работа, открываются пункты вакцинации.

По его словам, в области есть крупные компании, работающие вахтовым методом, в том числе и строительные компании с подрядными организациями.

«ТШО рассчитывает вакцинировать 90 тысяч, учитывая обе вахты. На сегодня вакцинировано первым компонентом 27 тысяч, и работа продолжается. Из более чем 60 тысяч вакцинированных в Атырау порядка 40 тысяч — местные жители. Мы не делаем приоритет  вакцинировать сначала нефтяников, потом остальных жителей», — объяснил аким.

В целом, согласно информации главы региона, со стороны акимата организован 41 пункт вакцинации, из них три на Тенгизе и более 10 передвижных пунктов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.