Топ-100 Обеспечить бесперебойную работу Ashyq потребовал премьер-министр
  • 31 июля, 10:54
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Обеспечить бесперебойную работу Ashyq потребовал премьер-министр

Фото: Kapital

Мамин поручил обеспечить бесперебойную работу приложения Ashyq.

Профильным министерствам поручено обеспечить бесперебойную работу приложения Ashyq в Казахстане, передает корреспондент Total.kz.

«Министерству и акиматам необходимо в июне значительно увеличить темпы вакцинации. Минздраву совместно с министерством цифровизации необходимо принять меры для бесперебойной работы мобильного приложения Ashyq. В дальнейшем масштабируем приложение в других сферах услуг. Паспорт вакцинации должен отражаться в приложении», — поручил на заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин

На заседании он добавил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране улучшается, отмечается снижение количества занятых больничных и реанимационных коек. Также премьер проинформировал, что в целом в результате принимаемых мер прогнозируется сокращение «красной» зоны.

«В первую очередь, на данных показателях положительно сказывается рост количества вакцинированных. На сегодня вакцинировано более 2,1 миллиона человек первым компонентом, вторым привито более одного миллиона человек. Принимаются меры для пополнения запаса вакцин. В июне в наличии будет по два миллиона доз вакцин», — заключил Мамин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.