Топ-100 Ограничения из-за распространения COVID-19 вводят в СКО
  • 21 октября, 14:20
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Ограничения из-за распространения COVID-19 вводят в СКО

Введение ограничений связано с переходом СКО в «желтую» зону.

В СКО с 29 мая вновь вводят карантинные ограничения, сообщает «Казинформ».

Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач области Асет Жуматаев.

С субботы приостанавливается деятельность бильярдных, боулингов, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов, банкетных залов, компьютерных клубов, аквапарка. Вводится запрет на проведение поминок. В религиозных объектах запрещаются коллективные мероприятия в закрытых помещениях.

На открытом воздухе на территории мечетей, православных церквей и других религиозных объектов при соблюдении масочного режима и социальной дистанции из расчета не менее четырех метров на человека мероприятия разрешены. Ограничивается деятельность объектов культуры для индивидуальных, групповых репетиций с участием не более 30 человек.

В детских садах будут функционировать только дежурные группы — не более 25 человек в группе. Работа детских кабинетов коррекции, детских и взрослых образовательных центров разрешена при заполняемости группы не более 15 человек, по предварительной записи. Приостанавливается деятельность общественных бань, саун в воскресенье, за исключением общественных бань с общим залом, без индивидуальных кабинок.

Спортивные мероприятия будут проводиться при заполняемости не более 15%. Работа театров, кинотеатров, концертных залов возможна при заполняемости не более 20% от числа посадочных мест. С 29 мая сокращается время работы объектов общественного питания до 00:00 часов.

Объекты предпринимательства, внедрившие проект Ashyq, могут работать по ограничениям «зеленой» зоны. На дистанционную форму работы переводятся не менее 50% сотрудников.

Если проводится вакцинация, то деятельность осуществляется без учета требований к процентному соотношению. В очном режиме могут работать сотрудники, завершившие полный курс вакцинации и переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Введение ограничений связано с переходом области в «желтую» зону из-за резкого увеличения числа инфицированных.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.