Топ-100 Паводки: какие регионы Казахстана под угрозой затопления
  • 15 апреля, 05:15
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Паводки: какие регионы Казахстана под угрозой затопления

Фото: tengrinews

Минимальный риск отмечается в Мангистауской и Кызылординской областях. 

В Казахстане в более 10 регионах есть высокая угроза паводков, сообщил на брифинге министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов, передает корреспондент Total.kz.

«Данную ситуацию я предварительно изучил. В декабре 2023 года выпало очень много дождевых осадков, снега практически не было. Это все осело на земле и, возможно, мы прогнозируем, что будут резкие паводковые явления. В конце февраля это южные регионы, в начале марта мы ожидаем их в северных регионах», — проинформировал Аринов.

По его словам, все подготовительные работы есть, алгоритмы реагирования имеются. 

В свою очередь начальник департамента предупреждения ЧС Рустамбек Амрин уточнил, что, по предварительному прогнозу «Казгидромет», к регионам с высоким риском паводков относятся: Акмолинская, Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Восточно-казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Северо-Казахстанская, Туркестанская области, области Абай и Улытау. 

«К регионам со средним рискам у нас относятся область Жетысу, Жамбылская и Павлодарская области. Регионы с минимальным риском — Мангистауская и Кызылординская области. Это предварительный прогноз. «Казгидрометом» будет более детальный выпущен новый прогноз буквально на днях», — отметил Амрин.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×