Топ-100 Полицейские эвакуировали с подтопленных территорий более 32 тысяч человек — МВД
  • 30 мая, 15:56
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

Полицейские эвакуировали с подтопленных территорий более 32 тысяч человек — МВД

Фото: пресс-служба МЧС

По информации ведомства, в целом по республике на фоне весенних паводков зарегистрировано 5 фактов гибели.

В Казахстане в противопаводковых мероприятиях задействовано более 5,5 тысячи полицейских, из зон подтопления эвакуировано более 32 тысяч человек, сообщил на брифинге официальный представитель Министерства внутренних дел Шынгыс Алекешев, передает корреспондент Total.kz.

«В спасательных и противопаводковых мероприятиях участвуют более 5,5 тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии, а также курсантов учебных заведений МВД. Силами МВД на сегодняшний день эвакуировано более 32 тысяч человек, организовано безопасное пребывание граждан в 104 крупных пунктах временного размещения», — проинформировал Алекешев.

По его словам, в противопаводковых мероприятиях задействовано 828 единиц техники полицейского ведомства, очищено свыше 10 тысяч метров арыков, уложено 590 тысяч мешкотар. 

Он добавил, что для охраны оставленного имущества полицией оцеплены 59 пострадавших населенных пунктов. Под охраной органов внутренних дел сейчас находится 11 тысяч покинутых жилых домов и других объектов. 

На брифинге заверили, что фактов гибели граждан именно по причине затопления домов и объектов не зарегистрировано. 

Однако, согласно данным МВД, в целом по республике на фоне весенних паводков зарегистрировано 5 фактов гибели — 4 в Атырауской области и 1 в Актюбинской области.

«Во всех случаях в связи с нарушением требований по мерам безопасности. Кто-то решил самостоятельно переплыть реку, кто-то пытался после паводков, после эвакуации вернуться в зону затопления. По всем фактам проводятся проверки, ведется следствие», — отметил представитель МВД.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×