Топ-100 Причины задержки регистрации «Спутника V» объяснили в ВОЗ
  • 14 апреля, 03:18
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Причины задержки регистрации «Спутника V» объяснили в ВОЗ

Инспекция экспертов ВОЗ в Россию для оценки «Спутника V» состоится не ранее января 2022 года.

Специалисты ВОЗ продолжают оценивать техническое досье российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и ожидают дополнительную информацию о препарате, заявила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, сообщает RT.

«Мы все еще оцениваем техническое досье на вакцину «Спутник V» и ждем дополнительную информацию. Процесс продолжается», — отметила она.

Харрис добавила, что организация зарегистрировала вакцины от коронавируса не только западного производства.

«На деле мы также лицензировали вакцины из Китая и Индии. Для некоторых вакцин, в том числе из стран, так сказать, традиционного Запада, этот процесс занимает длительное время», — отметила она.

В начале октября глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что все барьеры для признания вакцины «Спутник V» в ВОЗ сняты, остались лишь некоторые административные процедуры. Позднее глава РФПИ отмечал, что фонд ждет одобрения со стороны ВОЗ в ближайшие пару месяцев. В начале декабря в пресс-службе ВОЗ заявили, что инспекция экспертов в Россию для оценки вакцины Спутник V» состоится не ранее января 2022 года.

К настоящему времени «Спутник V» одобрен в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×