Топ-100 Проверку крупных ТРЦ проводят правоохранители в Костанае
  • 27 мая, 02:22
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Проверку крупных ТРЦ проводят правоохранители в Костанае

Общая сумма штрафов за нарушения составила около 3,5 миллиона тенге.

В Костанае проверяют системы видеонаблюдения, оповещения, механизм реагирования на внештатные ситуации и эффективность тревожных кнопок в Kostanay Plaza и MART, сообщает Total.kz.

Особое внимание при этом уделено схеме эвакуации, лестничным пролетам и доступности аварийных выходов. Сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП Костанайской области разъяснили руководителям и персоналу ТРЦ порядок действий при угрозах террористического характера.

«Мы осуществляем контроль за антитеррористической защищенностью объектов, уязвимых в террористическом отношении. C начала года уже проверили 136 таких объектов. К ним относятся стратегические, производственные и охраняемые объекты, а также объекты массового скопления людей», — рассказал старший оперуполномоченный управления Амангельды Бапинов.

В них обязательно должен быть пропускной режим и установлено охранное оборудование. Руководство и персонал объектов обязаны участвовать в профилактических и учебных мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности. По результатам проверок полиция вынесла руководителям и собственникам организаций 40 предписаний об устранении выявленных нарушений.

10 руководителей привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защищенности объекта, уязвимого в террористическом отношении. Еще двое понесли наказание за неисполнение предписания и нарушение законодательства РК в области охранной деятельности. Общая сумма штрафов составила около 3,5 миллиона тенге. В ведомстве напоминают о необходимости обеспечения, поддержания должного уровня безопасности как для персонала, так и для посетителей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×