Топ-100 Прямое сообщение с Китаем прекращается — Бекшин
  • 20 февраля, 01:23
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Прямое сообщение с Китаем прекращается — Бекшин

Главный санврач Казахстана рассказал, кто сможет перейти казахстанско-китайскую границу.

С 4 февраля прекращается прямое сообщение Казахстана с Китаем. Об этом напомнил главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, сообщает Total.kz.

«Пересекать границу с Китаем будут только грузы и чиновники официальных делегаций, которых будут сканировать тепловизорами власти обоих государств. Согласно решению республиканского штаба мы дополнительно устанавливаем тепловизионный контроль ручными и стационарными тепловизорами», — заявил Бекшин на брифинге в Казмедиацентре.

Также в ходе брифинга Жандарбек Бекшин, обращаясь к представителям СМИ, блогерам и гражданам напомнил об имеющейся ответственности за распространение недостоверной информации.

«Еще раз просим не пересылать страшилки. Практически все они содержат прямую ложь либо хаотичные действия их авторов, которые игнорируют объявленный колл-центр 1406 и протокол, вводя тем самым в заблуждение массу людей. Меры, принятые Минздравом, системные, ресурсов хватает. Настоятельно рекомендуем казахстанцам подписаться на страницу в Facebook и доверять государственным СМИ», — заключил Бекшин.

Напомним, вспышка заболевания произошла в городе Ухане в центре Китая. Вирус распространился за пределы страны, случаи заражения зафиксировали в Южной Корее, Японии, США, Франции, Непале, Вьетнаме, Сингапуре, Таиланде и Австралии.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.